Home » News » 4 Badische Meistertitel für die TSG-Athleten
02

Einen starken Auftritt hatte unsere männliche und weibliche Jugend U16 in Mannheim.
Mit vier Goldmedaillen, drei Vizetiteln und zweimal Bronze im Gepäck kamen unsere Athletinnen und Athleten von den Badischen Hallenmeisterschaften zurück..

Allen voran glänzte Sprinthoffnung Moritz Isola (M15), der insgesamt 3 Goldmedaillen und einen Vizetitel einheimste.
Titel Nummer Eins sicherte sich Moritz dabei über die 60m Sprintstrecke, bei der er mit einer Zeit von 7,35s ins Ziel kam und die anderen Finalteilnehmer klar distanzierte. Auf den weiteren Rängen landeten Colin Schiller (7,72s) und Moritz Steinlage (7,81s) außerdem auf den Plätzen Vier und Sechs.
Noch deutlicher zeigte Moritz Isola sein Können dann über die 300m-Distanz. In starken 38,01s und über 2 Sekunden! Vorsprung auf Rang 2 ließ er der gesamten Badischen Konkurrenz auch hier keine Chance.
Im Weitsprung holte sich Moritz Isola zudem die Silbermedaille.

Im Hürdenwettbewerb gelang Moritz Steinlage und Colin Schiller die Doppel-Meisterschaft.
Mit starken 8,75s setze sich Moritz an die Spitze des Feldes – Colin kam mit 9,19s als Zweiter ins Ziel.

Eine weitere Vizemeisterschaft ging an Mittelstrecken-Spezialist Kevin Tepe, der über die 800m-Strecke an den Start ging. Nach den insgesamt vier Hallenrunden und einer Zeit von 2:13,61min, musste Kevin nur Hannes Roßwog vom TV Endingen den Vortritt lassen, der 41 Hundertstel eher ins Ziel kam.

Im jüngeren Jahrgang M14 sicherte sich Luis Benz den Bronzerang im Kugelstoßen. Mit einer Weite von 10,28m fehlten ihm lediglich 25cm auf Platz Zwei. Über 60m lief Luis außerdem in 7,99s auf den Fünften Rang.

Zum Abschluss des Tages lief die männliche U16-Staffel (Luis Benz – Moritz Isola – Moritz Steinlage – Colin Schiller) zu einer weiteren Goldmedaille.
In 47,81s kam das Quartett als Erstes ins Ziel und hängte sogar die Favoriten von der MTG Mannheim ab, die mit 48,11s Zweiter wurden.

Bei den U16 Mädels erzielte Julia Härlin (W14) im Stabhochsprung die beste Platzierung für die TSG.
Mit übersprungener Höhe von 2,00m war Julia mit der Zweitplatzierten Dominique Indlekofer von der TuS Lörrach-Stetten zwar gleich auf, musste sich jedoch aufgrund der höhren Anzahl an Fehlversuchen mit dem Bronzerang zufrieden geben.

Lara Schöpf sprintete in 8,46s über die 60m-Strecke als Sechste ins Ziel. Lediglich 7 Hundertstel trennte Sie hier zum Bronzerang. Im Weitsprung musste Lara dagegen „Leergeld“ bezahlen, da alle Ihrer drei Sprünge als Fehlversuch gewertet wurden. Mit Ihrer Meldeleistung von 4,97m hätte die 14-Jährige dabei gut um die Medaillenränge mitspringen können.

In der W15-Altersklasse vertrat Kiri Fee Bürkle die Vereinsfarben der TSG Niefern.
Das beste Resultat gelang Ihr dabei im Hochsprung mit Rang 4 und übersprungenen 1,45m. Für Platz 3 hätte die junge Mehrkämpferin die nächste Höhe von 1,50m überwinden müssen.

Über die 4x100m der weiblichen Jugend U16 (Kiri Fee Bürkle – Julia Härlin – Karina Kreuz – Lara Schöpf) blieb die Anzeigetafel nach 55,34s stehen was abschließend einen guten Siebten Rang bedeutete.

Herzlichen Glückwunsch an alle Athletinnen, Athleten und Betreuer!